Orangenmousse

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Orangenmousse
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
500
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien500 kcal(24 %)
Protein10 g(10 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K4,7 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium458 mg(11 %)
Calcium218 mg(22 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren17,1 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin234 mg
Zucker gesamt44 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Saftorangen unbehandelt
1 Zitrone unbehandelt
6 Blätter weisse Gelatine
3 Eier
100 g Zucker
300 g Sahnejoghurt
200 g Schlagsahne
Zum Dekorieren
40 g weisse Schokolade
2 TL abgeriebene Orangenschale
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Orangen und Zitrone heiss abwaschen, abtrocknen und die Schalen fein abreiben, dann halbieren und den Saft auspressen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Eier trennen. Die Eigelb mit dem Zucker in eine Metallschüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren, abgeriebene Schale und Saft von Orangen und Zitrone zugeben dann im heissen Wasserbad weiterrühren, bis die Masse schaumig, leicht und luftig ist.
4.
Gelatine leicht ausdrücken, mit etwas heisser Creme auflösen dann in die Creme geben und gut verrühren. Etwas abkühlen lassen, den Joghurt untermischen und in den Kühlschrank stellen, bis die Masse zugelieren beginnt.
5.
Eiweiß und Sahne steif schlagen und beides nacheinander unter die Creme ziehen. Die Orangencreme nun in kleine Förmchen oder in ausgehöhlte Orangenhälften füllen und für ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Mit geraspelter weißer Schokolade und abgeriebener Orangenschale garnieren.