Orangenmousse
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
510
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 510 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 4,7 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 16,7 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 458 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 218 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,1 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 234 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 44 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Saftorangen unbehandelt
- 1 Zitrone unbehandelt
- 6 Blätter weisse Gelatine
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 300 g Sahnejoghurt
- 200 g Schlagsahne
- Zum Dekorieren
- 40 g weisse Schokolade
- 2 TL abgeriebene Orangenschale
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Orangen und Zitrone heiss abwaschen, abtrocknen und die Schalen fein abreiben, dann halbieren und den Saft auspressen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Eier trennen. Die Eigelb mit dem Zucker in eine Metallschüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren, abgeriebene Schale und Saft von Orangen und Zitrone zugeben dann im heissen Wasserbad weiterrühren, bis die Masse schaumig, leicht und luftig ist.
4.
Gelatine leicht ausdrücken, mit etwas heisser Creme auflösen dann in die Creme geben und gut verrühren. Etwas abkühlen lassen, den Joghurt untermischen und in den Kühlschrank stellen, bis die Masse zugelieren beginnt.
5.
Eiweiß und Sahne steif schlagen und beides nacheinander unter die Creme ziehen. Die Orangencreme nun in kleine Förmchen oder in ausgehöhlte Orangenhälften füllen und für ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Mit geraspelter weißer Schokolade und abgeriebener Orangenschale garnieren.
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