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Orangenpudding

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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
4 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
416
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien416 kcal(20 %)
Protein10 g(10 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium321 mg(8 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt31 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
500 g Schlagsahne
1 EL abgeriebene Orangenschale
100 ml Orangensaft
20 ml Orangenlikör
100 g Zucker
250 g Magerquark
4 Blätter weiße Gelatine
3 Orangen
6 Förmchen à ca. 200 ml Inhalt
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
400 g Sahne mit Zucker, Quark, Orangensaft und -schale mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts gut verrühren. Gelatine ca. 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken und im Orangenlikör in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL von der Quarkmasse unterrühren und in die restliche Masse gründlich einrühren. Übrige Sahne steif schlagen und unterheben.
2.
1 Orange schälen und 6 dickere Scheiben abschneiden. Die Scheiben passend für die Böden der Förmchen ausstechen und in die Förmchen legen. Die Orangenmousse einfüllen und für 3 - 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
3.
Übrige Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und entlang der Innenhäute Filets herausschneiden.
4.
Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, auf Dessertteller stürzen und mit Orangenfilets garniert servieren.
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