Orangenpudding
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
760
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 760 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 39 g | (156 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 6,4 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 20,7 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 438 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,1 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 411 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 57 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 3 EL flüssiger Honig
- 2 Orangen unbehandelt
- 100 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 175 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 2 EL kandierter Ingwer (Glas)
- 75 g Sultaninen
- Ausserdem
- 1 Puddingform von 1 l Inhalt
- Öl für die Form
- Für die Vanillesauce
- 250 ml Milch
- 250 ml Schlagsahne
- 1 Vanilleschote
- 5 Eigelbe
- 100 g Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Form mit Öl einpinseln, den Boden mit einem Kreis Backpapier auslegen und den Honig auf das Papier geben.
2.
Ingwer sehr fein würfeln.
3.
Eine Orange in Scheiben schneiden und die Puddingform damit auslegen.
4.
Von der anderen Orange die Schale fein abreiben, halbieren und auspressen. Butter und Zucker glatt verrühren. Eier, Mehl, Backpulver 2 EL Orangensaft, Ingwer und Sultaninen zugeben, alles gut verrühren und in die Puddingform füllen. Die Form mit Alufolie verschliessen. Die Form in einen passenden Bräter stellen und den Bräter zu ca. 1/3 mit Wasser anfüllen. Das Wasser auf dem Herd zum Kochen bringen, die Temperatur herunterschalten und 1 3/4 Std. das Wasser leise simmern lassen. Zum Servieren mit einem spitzen Messer am Formrand entlang fahren und den Pudding stürzen.
5.
Nach Belieben mit einer Vanillesauce servieren.
6.
Die Milch und Sahne mit der Vanilleschote und ausgekratztem Mark verrühren und aufkochen, zur Seite stellen.
7.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die warme Sahne-Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zur Sauce aufschlagen, nicht kochen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
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