Orangenpudding

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Orangenpudding
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
6
Für das Karamell
60 g Zucker
3 EL Orangenlikör
Für die Flanmasse
300 ml Milch
3 Eier
3 Eigelbe
50 g Zucker
50 ml Orangensaft
3 EL Orangenlikör
Orangenstreifen zum Garnieren
6 Soufflé-Förmchen (oder kleine Tassen)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerZuckerOrangensaftEi

Zubereitungsschritte

1.
Zucker in einen Topf geben und unter Rühren schmelzen, goldbraun karamellisieren. Orangenlikör vorsichtig einrühren. Den Karamell in die gebutterten Souffléförmchen (oder kleine Tassen) gießen und erstarren lassen.
2.
Für die Flanmasse alle Zutaten miteinander verrühren und auf die Karamellmasse verteilen.
3.
Die Förmchen in eine Auflaufform stellen und heißes Wasser bis zur Hälfte der Förmchenhöhe einfüllen, dann im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 45 Min. backen/stocken lassen.
4.
Nach dem Garen einige Minuten ruhen lassen, dann rundherum mit einem Messer lösen und den Flan auf Teller stürzen. Mit feinen Orangenstreifen garnieren.
5.
Den Flan kann man kalt oder warm servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Kaki-Kokos-Skyr Rezept
Smart frühstücken
4.875
(16)

5 Min.

5 Min.

468 kcal

89
Bratapfel-Pfannkuchen Rezept
Seelenwärmer
4.833335
(6)

35 Min.

35 Min.

385 kcal

80
Porridge mit Kürbiskompott Rezept
Saisonale Küche
4.833335
(6)

25 Min.

40 Min.

479 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog