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Orangenpudding

Orangenpudding
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1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für das Karamell
60 g
3 EL
Für die Flanmasse
300 ml
3
3
50 g
50 ml
3 EL
Orangenstreifen zum Garnieren
6
Souffléförmchen (oder kleine Tassen)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Zucker in einen Topf geben und unter Rühren schmelzen, goldbraun karamellisieren. Orangenlikör vorsichtig einrühren. Den Karamell in die gebutterten Souffléförmchen (oder kleine Tassen) gießen und erstarren lassen.
Schritt 2/5
Für die Flanmasse alle Zutaten miteinander verrühren und auf die Karamellmasse verteilen.
Schritt 3/5
Die Förmchen in eine Auflaufform stellen und heißes Wasser bis zur Hälfte der Förmchenhöhe einfüllen, dann im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 45 Min. backen/stocken lassen.
Schritt 4/5
Nach dem Garen einige Minuten ruhen lassen, dann rundherum mit einem Messer lösen und den Flan auf Teller stürzen. Mit feinen Orangenstreifen garnieren.
Schritt 5/5
Den Flan kann man kalt oder warm servieren.

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