Orangenpudding
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Für das Karamell
- 60 g Zucker
- 3 EL Orangenlikör
- Für die Flanmasse
- 300 ml Milch
- 3 Eier
- 3 Eigelbe
- 50 g Zucker
- 50 ml Orangensaft
- 3 EL Orangenlikör
- Orangenstreifen zum Garnieren
- 6 Soufflé-Förmchen (oder kleine Tassen)
Zubereitungsschritte
1.
Zucker in einen Topf geben und unter Rühren schmelzen, goldbraun karamellisieren. Orangenlikör vorsichtig einrühren. Den Karamell in die gebutterten Souffléförmchen (oder kleine Tassen) gießen und erstarren lassen.
2.
Für die Flanmasse alle Zutaten miteinander verrühren und auf die Karamellmasse verteilen.
3.
Die Förmchen in eine Auflaufform stellen und heißes Wasser bis zur Hälfte der Förmchenhöhe einfüllen, dann im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 45 Min. backen/stocken lassen.
4.
Nach dem Garen einige Minuten ruhen lassen, dann rundherum mit einem Messer lösen und den Flan auf Teller stürzen. Mit feinen Orangenstreifen garnieren.
5.
Den Flan kann man kalt oder warm servieren.
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