Orangenpudding
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
416
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 416 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 321 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,9 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 500 g Schlagsahne
- 1 EL abgeriebene Orangenschale
- 100 ml Orangensaft
- 20 ml Orangenlikör
- 100 g Zucker
- 250 g Magerquark
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 3 Orangen
- 6 Förmchen à ca. 200 ml Inhalt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
400 g Sahne mit Zucker, Quark, Orangensaft und -schale mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts gut verrühren. Gelatine ca. 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken und im Orangenlikör in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL von der Quarkmasse unterrühren und in die restliche Masse gründlich einrühren. Übrige Sahne steif schlagen und unterheben.
2.
1 Orange schälen und 6 dickere Scheiben abschneiden. Die Scheiben passend für die Böden der Förmchen ausstechen und in die Förmchen legen. Die Orangenmousse einfüllen und für 3 - 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
3.
Übrige Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und entlang der Innenhäute Filets herausschneiden.
4.
Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, auf Dessertteller stürzen und mit Orangenfilets garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen