0

Orangenpudding

Orangenpudding
0
Drucken
4 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
500 g
1 EL
abgeriebene Orangenschale
100 ml
2 cl
100 g
250 g
4 Blätter
3
6
Förmchen à ca. 200 ml Inhalt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
400 g Sahne mit Zucker, Quark, Orangensaft und -schale mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts gut verrühren. Gelatine ca. 10 Min. in kaltem Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken und im Orangenlikör in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL von der Quarkmasse unterrühren und in die restliche Masse gründlich einrühren. Übrige Sahne steif schlagen und unterheben.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/4
1 Orange schälen und 6 dickere Scheiben abschneiden. Die Scheiben passend für die Böden der Förmchen ausstechen und in die Förmchen legen. Die Orangenmousse einfüllen und für 3 - 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 3/4
Übrige Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und entlang der Innenhäute Filets herausschneiden.
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 4/4
Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, auf Dessertteller stürzen und mit Orangenfilets garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages