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Papayasalat

mit Erdnüssen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
193
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium454 mg(11 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g
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Zutaten

für
4
Für den Salat:
1 mittelgroße grüne Papaya
10 Kirschtomaten
80 g geröstete, gesalzene Erdnusskerne
Für das Dressing:
2 Knoblauchzehen
4 kleine rote Chilischoten
2 EL Fischsauce
5 EL Limettensaft
1 EL Palmzucker oder brauner Zucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Papaya schälen, halbieren, die unreifen Kerne herauskratzen und entfernen. Das Fruchtfleisch grob raspeln. Die Kirschtomaten waschen und klein schneiden.

2.

Für das Dressing den Knoblauch schälen und hacken. Die Chilischoten waschen und samt Samen klein schneiden. Chili und Knoblauch in den Mörser geben und fein zerstoßen. Die Hälfte der Erdnüsse dazugeben und grob zerstoßen. Fischsauce, Limettensaft und Zucker untermischen. Nach und nach die Papayaraspel und Tomaten dazugeben und alles unter leichtem Stampfen vermischen, damit sich die Aromen gut verbinden.

3.

Den Papayasalat auf 4 Schalen verteilen. Die übrigen gerösteten Erdnüsse grob hacken und darüber streuen.

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