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Parmesanröllchen mit Schinken

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
157
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien157 kcal(7 %)
Protein11 g(11 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium154 mg(4 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt0 g
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Zutaten

für
16
Zutaten
200 g Frischkäse pur
2 EL Schlagsahne
2 EL frisch gehackte Kräuter nach Wahl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
16 Scheiben Parmaschinken
200 g frisch geriebener Parmesan
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für die Röllchen den Frischkäse mit der Sahne und den Kräutern verrühren, salzen, pfeffern und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lichtülle füllen und Streifen auf den Schinken spritzen. Diesen zu Röllchen aufrollen.
2.
Für die Parmesanplätzchen den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Einen großen runden Plätzchenausstecher (ca. 10 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und eine dünne, gleichmäßige Schicht Parmesan darin verteilen. Ring entfernen und genauso weitere Käseportionen aufs Blech geben. Für ca. 5 Minuten in den heißen Ofen schieben, bis der Käse schmilzt, kräftig blubbert und leicht goldbraun wird. Dann das Blech sofort herausnehmen, Käseplätzchen kurz abkühlen lassen. Vorn Backpapier lösen, um die Schinkenröllchen wickeln und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen und knusprig-fest werden lassen.
3.
Als Snack servieren.
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