EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gurkengemüse mit Schinken

und Tomaten
4
Durchschnitt: 4 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Gurkengemüse mit Schinken

Gurkengemüse mit Schinken - Im Blitztempo fertig und auch toll zum Mitnehmen, z.B an den Arbeitsplatz

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
422
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit einer Portion tanken Sie die Hälfte Ihres Tagesbedarfs an Kalium. Der Mineralstoff ist wichtig für die Regulierung des Wasserhaushalts in den Zellen, für die Verwertung von Kohlenhydraten, den Proteinaufbau und den Herzrhythmus. Außerdem bekommen Sie viele wertvolle Ballaststoffe.

Das Gurkengemüse schmeckt auch lecker mit Reis oder Kartoffeln. Und ist wirklich im Nu fertig!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein27 g(28 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K91,8 μg(153 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure189 μg(63 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin20,1 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium1.768 mg(44 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt19 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
1000 g große Salatgurke (2 große Salatgurken)
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
100 g Putenschinken (gewürfelt)
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
400 g stückige Tomaten (Dose)
½ Bund Dill
100 g Frischkäse (13 % Fett)
2 Vollkornbrötchen
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Sparschäler, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Dosenöffner, 1 Holzlöffel, 1 beschichtete Pfanne

Zubereitungsschritte

1.
Gurkengemüse mit Schinken Zubereitung Schritt 1
Gurken schälen und längs halbieren. Kerne mit einem Teelöffel entfernen.
2.
Gurkengemüse mit Schinken Zubereitung Schritt 2
Gurkenhälften in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Gurkengemüse mit Schinken Zubereitung Schritt 3
Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Gurkengemüse mit Schinken Zubereitung Schritt 4
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Gurken darin unter Rühren bei starker Hitze 2-3 Minuten anbraten.
5.
Gurkengemüse mit Schinken Zubereitung Schritt 5
Zwiebel und Schinkenwürfel zugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
6.
Gurkengemüse mit Schinken Zubereitung Schritt 6
Dosentomaten zugeben, untermischen und das Gurkengemüse bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
7.
Gurkengemüse mit Schinken Zubereitung Schritt 7
Inzwischen den Dill waschen, trockenschütteln und grob hacken.
8.
Gurkengemüse mit Schinken Zubereitung Schritt 8
Frischkäse und Dill unter das Gurkengemüse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse mit den Brötchen servieren.
 
Ich finde es ganz toll das zu dem Rezept auch die Nährwerte angegeben werden.Da ich auf Cholesterin und auch auf zu viel Harnsäure achten soll.Macht weiter so!!!! Ps.:Das Rezept ist super.
 
Gabs abends. Ist eine leckere Idee, aber auch eine große Portion, man wird in Kombi mit dem Vollkornbrötchen super satt. Aber in jedem Fall lecker und sehr schnell und einfach gemacht.
 
Super Rezept, da wäre ich alleine nicht drauf gekommen!
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