Unter der Werbung geht's weiter

Pastinaken aus dem Ofen

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
162
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien162 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.046 mg(26 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Pastinaken
2 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer weiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPastinakeMeersalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Pastinaken schälen, der Länge nach halbieren und im kochenden Salzwasser 5 Min. blanchieren.
2.
Abgießen und abtropfen lassen. Ein Backblech mit Öl einstreichen, leicht pfeffern und salzen, die abgetropften Pastinaken darauf verteilen mit wenig Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca.15-20 Min. backen. Heiß zu Fleisch oder Fisch servieren.
Unter der Werbung geht's weiter