Gesundes Grundrezept
Pastinaken im Ofen gebacken
(1 Bewertung)
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
190
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Pastinaken im Ofen – die knusprige Beilage, die den Herbst auf den Teller bringt! Zudem sorgen sie mit ihrem löslichen Ballaststoff Pektin nicht nur für eine sanfte Unterstützung der Verdauung, sondern halten auch länger satt.
Servieren Sie die knusprigen Pastinaken mit einem frischen Kräuterquark – so wird die Beilage zum wahren Gaumenschmaus!
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 190 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 6,4 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.052 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Pastinaken
- 3 EL Olivenöl (à 30 ml)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Zitronenthymianblättchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL flüssiger Honig
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Backblech
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze (Umluft 180°C; Gas: Stufe 2–3) vorheizen.
2.
Pastinaken schälen, putzen und längs halbieren. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Thymian, Salz, Pfeffer und Honig mischen und gleichmäßig auf einem Backblech verteilen. Pastinaken im Ofen ca. 30 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden.
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