Karotten, Pastinaken und Sellerie aus dem Ofen

Karotten, Pastinaken und Sellerie aus dem Ofen - Fein gebräunt und oberlecker
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieses einfach und schnell zubereitete Ofengemüse ist immer wieder gut als Resteverwertung – in diesem Fall überzeugt die Pastinake und auch das restliche Gemüse mit einer leichten Verdaulichkeit. Die Pastinake enthält außerdem ätherische Öle, die bei einem empfindlichen Magen guttun und auch vor krankmachenden Bakterien schützen können. Der Sellerie liefert ebenfalls äthersiche Öle, aber auch verdauungsfördernde Bitterstoffe.
Ofengemüse lässt sich so ziemlich mit jedem Gemüse zubereiten, sofern es kein feines Blattgemüse ist. Gerne kann dazu eine feine Sauce mit Sesammus (Tahini) gereicht werden. So schmeckt die Resteverwertung ganz besonders lecker!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 127 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 45,5 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 969 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |

Zutaten
- Zutaten
- 300 g Pastinaken
- 300 g Möhren
- 300 g Knollensellerie
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühe
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Das Gemüse mischen, auf ein Backblech oder in eine ofenfeste Form geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und noch einmal gut durchmischen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) 30–40 Minuten braten. Dabei gelegentlich wenden.
- Antworten
- Melden
- Ofengemüse
- Ballaststoffreich
- Ballaststoffreiche vegetarische Gerichte
- Clean Eating
- Sirtfood-Diät
- Eiweißarm
- Gesunde Ernährung
- Glutenfrei
- Glutenfreie vegane-Rezepte
- Glutenfreies Abendessen
- Glutenfreies Mittagessen
- Kalorienarm
- Laktosefrei
- Laktosefrei und vegetarisch
- Leichte Küche
- Mineralstoffreich
- Ohne Alkohol
- Ohne Ei
- Ohne Milch
- Vegan
- Veganes Mittagessen
- Veganes Abendessen
- Vegane Hauptgerichte
- Vegetarisch
- Gesundheit
- Adipositas
- Akne
- Arthrose
- besser schlafen
- Bluthochdruck
- Darmflora
- Divertikulose
- Erhöhte Blutfettwerte
- Erhöhter Cholesterinspiegel
- Fettleber
- Fruktoseunverträglichkeit
- Gastritis
- Gesunder Darm
- Gesundes Herz
- Gicht
- Hashimoto
- Histaminintoleranz
- Kinderwunsch
- Laktoseintoleranz
- Lust auf Sex
- Magenbeschwerden
- mehr Energie
- Morbus Crohn
- Osteoporose
- Reflux
- Reizdarm
- Rheuma
- Schilddrüsenunterfunktion
- schöne Haut
- Schuppenflechte
- Sorbitintoleranz
- Stillzeit
- Stress
- Zöliakie
- Zunehmen
- Ofengerichte
- Deutsche
- Herbstgemüse
- Winter
- Wintergemüse
- Schnelles Mittagessen
- Hausmannskost
- Gemüse
- Leichte Mittagessen
- Beilage
- Kalorienarme Beilagen
- entzündungshemmende
- kalorienarm Hauptgericht
- leichte Hauptgerichte
- einfache und schnelle Hauptgerichte
- Reizdarm-Mittagessen-Rezepte
- vegetarische Knollensellerie
- Vegetarische Hausmannskost
- Schnelle Gerichte Gemüse







