Pastinaken aus dem Ofen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
162
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 162 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 4,8 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.046 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pastinaken schälen, der Länge nach halbieren und im kochenden Salzwasser 5 Min. blanchieren.
2.
Abgießen und abtropfen lassen. Ein Backblech mit Öl einstreichen, leicht pfeffern und salzen, die abgetropften Pastinaken darauf verteilen mit wenig Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca.15-20 Min. backen. Heiß zu Fleisch oder Fisch servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen