Pastinaken aus dem Ofen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
162
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 162 kcal | (8 %) | mehr | |
| Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
| Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
| Vitamin K | 4,8 μg | (8 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
| Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
| Kalium | 1.046 mg | (26 %) | mehr | |
| Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
| Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
| Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
| Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
| Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
| Harnsäure | 60 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pastinaken schälen, der Länge nach halbieren und im kochenden Salzwasser 5 Min. blanchieren.
2.
Abgießen und abtropfen lassen. Ein Backblech mit Öl einstreichen, leicht pfeffern und salzen, die abgetropften Pastinaken darauf verteilen mit wenig Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca.15-20 Min. backen. Heiß zu Fleisch oder Fisch servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen


Starten Sie jetzt mit unserem Onlinekurs "Gesund abnehmen"