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Pflaumen-Ingwer-Konfitüre

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
655
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien655 kcal(31 %)
Protein8 g(8 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate152 g(101 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K22,8 μg(38 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium496 mg(12 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt146 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1000 g Pflaumen
100 g schwarze Johannisbeeren
10 g frischer Ingwer
1 Päckchen Pulvergelatine (für 1 kg Obst)
500 g Einmachzucker
4 EL Zitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2.

Gelierpulver mit 2 EL Zucker mischen, dann mit Früchten, Ingwer und Zitronensaft in einem Topf mischen und langsam erhitzen.

3.

Sobald die Fruchtmasse kocht, restlichen Zucker zufügen und 1 Minute kochen lassen, dabei ständig rühren. In vorbereitete Gläser füllen und mit einem Schraubdeckel verschließen.

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