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Pflaumenjoghurt mit Nüssen

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
257
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K12,3 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium469 mg(12 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt22 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Pflaumen
500 g Joghurt
2 EL Honig
50 g Walnusskerne
½ Zitrone Saft und abgeriebene Schale
½ Zimtstange
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumeJoghurtWalnusskernHonigZitrone
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Zubereitungsschritte

1.

Pflaumen waschen, entsteinen und würfeln. Mit Honig, Zimt, Zitronensaft, -schale und 150 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.

2.

Joghurt mit einigen Esslöffeln vom Kompott verrühren.

3.

Zimtstange aus dem Kompott nehmen und auf Gläser verteilen. Joghurt darüber verteilen und mit gehackten Walnüssen bestreut servieren.

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