Birnenquark mit Nüssen
(1 Bewertung)
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
372
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 372 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 282 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 60 g gemischte Nüsse z. B. Mandeln, Haselnüsse und Walnüsse
- 1 EL Butter
- 3 EL Zucker
- 1 Prise Zimt
- 2 Birnen
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Vanilleschote
- 100 ml Schlagsahne
- 300 g Quark
Zubereitungsschritte
1.
Die Nüsse grob hacken. Die Butter mit 1-2 EL Zucker leicht karamellisieren lassen und die Nüsse unterrühren. Vom Feuer nehmen, mit Zimt verfeinern und auf Backpapier ausgebreitet auskühlen lassen. Nochmals grob hacken.
2.
Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Vierteln in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft und der Hälfte vom ausgeschabten Vanillemark vermengen.
3.
Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und mit der restlichen Vanille unter den Quark ziehen. Auf Gläser verteilen und darauf die Birnen verteilen. Mit den Nüssen bestreuen und servieren.
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