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Fenchelauflauf mit Nüssen

Fenchelauflauf mit Nüssen

Fenchelauflauf mit Nüssen - Die knusprige Kruste ist das i-Tüpfelchen auf diesem aromatischen Gratin.

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290
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Fenchel waschen, putzen, Grün abschneiden, beiseitelegen. Knollen halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen, kalt abschrecken, beiseitelegen.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Schritt 2/6

Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Schalotte darin glasig dünsten. Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer, Fenchel- samen und Oregano würzen und bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten köcheln lassen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/6

Inzwischen Nüsse in einer Pfanne rösten, bis sie duften. Herausnehmen und grob hacken. Parmesan reiben und mit Nüssen mischen.

Schritt 4/6

Tomatensauce in 4 kleine Auflaufförmchen geben, je 2 halbe Fenchelknollen mit der Schnittfläche nach oben darauflegen, mit Zitronensaft beträufeln und mit der Nuss- mischung belegen.

Schritt 5/6

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in 20–25 Minuten goldbraun backen.

Schritt 6/6

Inzwischen beiseitegelegtes Fenchelgrün fein hacken. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Fenchelgrün bestreuen.

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