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Fenchelauflauf mit Nüssen

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Fenchelauflauf mit Nüssen
290
kcal
Brennwert

Fenchelauflauf mit Nüssen - Die knusprige Kruste ist das i-Tüpfelchen auf diesem aromatischen Gratin.

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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett19 g
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Eiweiß / Protein12 g
Ballaststoffe7,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien290
Kohlenhydrate/g17
BE1
Cholesterin/mg10
Harnsäure/mg18
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg5,4
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg4,6
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg152
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg7,9
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg50
Kalium/mg1.505
Kalzium/mg269
Magnesium/mg81
Eisen/mg1,5
Jod/μg11
Zink/mg2,3
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
2
1
2 EL
800 g
gestückelte Tomaten (Dose)
1 TL
1 TL
getrockneter Oregano
50 g
1 Stück
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Fenchel waschen, putzen, Grün abschneiden, beiseitelegen. Knollen halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen, kalt abschrecken, beiseitelegen.

Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Schritt 2/6

Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Schalotte darin glasig dünsten. Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer, Fenchel- samen und Oregano würzen und bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten köcheln lassen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/6

Inzwischen Nüsse in einer Pfanne rösten, bis sie duften. Herausnehmen und grob hacken. Parmesan reiben und mit Nüssen mischen.

Schritt 4/6

Tomatensauce in 4 kleine Auflaufförmchen geben, je 2 halbe Fenchelknollen mit der Schnittfläche nach oben darauflegen, mit Zitronensaft beträufeln und mit der Nuss- mischung belegen.

Schritt 5/6

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in 20–25 Minuten goldbraun backen.

Schritt 6/6

Inzwischen beiseitegelegtes Fenchelgrün fein hacken. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Fenchelgrün bestreuen.

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