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Fenchelauflauf mit Nüssen

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Fenchelauflauf mit Nüssen
290
kcal
Brennwert

Fenchelauflauf mit Nüssen - Die knusprige Kruste ist das i-Tüpfelchen auf diesem aromatischen Gratin.

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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett19 g
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Eiweiß / Protein12 g
Ballaststoffe7,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien290
1 Portion enthält
Brennwert290
Eiweiß/Protein/g12
Fett/g19
gesättigte Fettsäuren/g4,4
Kohlenhydrate/g17
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g7,5
BE1
Cholesterin/mg10
Harnsäure/mg18
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg5,4
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg4,6
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg152
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg7,9
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg50
Kalium/mg1.505
Kalzium/mg269
Magnesium/mg81
Eisen/mg1,5
Jod/μg11
Zink/mg2,3

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
2
1
2 EL
800 g
gestückelte Tomaten (Dose)
1 TL
1 TL
getrockneter Oregano
50 g
1 Stück
4 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Fenchel waschen, putzen, Grün abschneiden, beiseitelegen. Knollen halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen, kalt abschrecken, beiseitelegen.

Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Schritt 2/6

Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Schalotte darin glasig dünsten. Tomaten zugeben, mit Salz, Pfeffer, Fenchel- samen und Oregano würzen und bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten köcheln lassen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/6

Inzwischen Nüsse in einer Pfanne rösten, bis sie duften. Herausnehmen und grob hacken. Parmesan reiben und mit Nüssen mischen.

Schritt 4/6

Tomatensauce in 4 kleine Auflaufförmchen geben, je 2 halbe Fenchelknollen mit der Schnittfläche nach oben darauflegen, mit Zitronensaft beträufeln und mit der Nuss- mischung belegen.

Schritt 5/6

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in 20–25 Minuten goldbraun backen.

Schritt 6/6

Inzwischen beiseitegelegtes Fenchelgrün fein hacken. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit Fenchelgrün bestreuen.

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