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Plätzchen mit buntem Zuckerguss

5
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
116
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien116 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium20 mg(1 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
30
Zutaten
250 g Mehl
150 g Puderzucker
1 Ei
1 TL Zimt
150 g Butter
200 g Puderzucker
Saft einer Zitronen
verschiedene Lebensmittelfarbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterEiZimtZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Puderzucker, Ei, Zimt und Butter zu einem Teig verkneten, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Figuren, Päckchen etc. nach Belieben ausschneiden oder ausstechen, auf ein gefettetes Backblech geben und bei 180 Grad ca. 10 - 12 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Zitronensaft mit Puderzucker verrühren, portionieren und färben.
3.
Den eingefärbten Guss nach Belieben auf Plätzchen verstreichen und in kleine Gefrierbeutel geben, kleine Ecken abschneiden und die Plätzchen damit verzieren.
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