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Schlank und vegan

Reispapier-Wraps

mit Gemüse
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(9 Bewertungen)
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Reispapier-Wraps - Rohkost to go – perfekt zum Mitnehmen für die Mittagspause oder zum Picknick

Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
70
kcal
Brennwert
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Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Die tollen Reispapier-Rollen eignen sich gut für all diejenigen, die mit Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien zu kämpfen haben, und sie entsprechen zudem den Grundsätzen einer veganen Ernährungsweise: Der knackig gefüllte, kalorienarme Snack enthält weder Milcheiweiß, Gluten noch Eier.

Wer kein Thai-Basilium bekommt, nimmt stattdessen je 2 Stiele normales Basilikum und Minze.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien70 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K21,2 μg(35 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium475 mg(12 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
100 g Möhren (1 Möhre)
100 g rote Paprikaschoten (0.5 rote Paprikaschoten)
1 Frühlingszwiebel
50 g Mini-Gurken (0.5 Mini-Salatgurken)
4 Blätter Reispapier
4 Stiele Thai-Basilikum
2 TL süße Chilisauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhrePaprikaschoteMini-GurkeFrühlingszwiebel
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Die Möhre waschen, putzen, schälen und längs in dünne Stifte schneiden.

2.

Die halbe Paprikaschote nochmals halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.

3.

Frühlingszwiebel putzen, waschen, trocken schütteln und der Länge nach vierteln.

4.

Die halbe Gurke abspülen, trocken reiben und der Länge nach in schmale Streifen schneiden.

5.

Reispapierblätter einzeln in warmes Wasser tauchen und einweichen. Abtropfen lassen und auf das Arbeitsbrett legen.

6.

Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Mit dem Gemüse auf den 4 Blättern Reispapier verteilen und aufrollen. Mit der Chilisauce anrichten.

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