Chicken Wraps
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Chicken Wraps sind nicht nur sehr einfach zuzubereiten, sondern glänzen auch als ausgewogenes Gericht, das sich perfekt für die Mittagspause eignet. Joghurt und Hähnchenbrust-Aufschnitt zeichnen sich durch einen hohen Eiweißgehalt aus und unterstützen dadurch das Muskelwachstum und eine straffe Haut durch die Collagenbildung. Möhren überzeugen mit dem Pflanzenfarbstoff Betacarotin, der die Körperzellen schützt und als Vorstufe des Vitamin A für schöne Haut und gesunde Zähne mitverantwortlich ist.
Wenn Sie beim Einkaufen Vollkorn-Tortillafladen finden, greifen Sie gerne zu! Denn diese schmecken mindestens genauso gut zu den Chicken Wraps und bringen außerdem noch mehr Ballaststoffe ein, die der Darm für seine Gesundheit gut gebrauchen kann. Auch eine langanhaltende Sättigung ist mit den Vollkorn-Fladen gewiss.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 273 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0,6 g | (2 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 12,6 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 618 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 134 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 8 Salatblätter z. B. Lollo rosso und bionda
- 2 Möhren
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Tomaten
- 4 Tortillafladen
- 4 EL Joghurt (3,5 % Fett) nach Belieben light
- 1 TL Senf
- ½ TL Honig
- 250 g Hähnchenbrust-Aufschnitt
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
Joghurt mit Senf und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Chicken Wraps ausbreiten und mit der Sauce bestreichen. Mit allen vorbereiteten Zutaten und mit dem Hähnchen belegen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Chicken Wraps aufrollen und halbiert servieren.