Wraps laktosefrei
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Durch ihre kräftige Farbe wird jedes Gericht ein Hit: Die Rede ist von Roter Bete. Der Farbstoff Betanin gilt als wirksames Mittel gegen entzündliche Prozesse im Körper. Rindfleisch dient in der Ernährung als hervorragender Lieferant für das lebensnotwendige Vitamin B12 und trägt damit zu einem reibungslos funktionierenden Stoffwechsel bei.
Die Wraps laktosefrei mit Rote-Bete-Hummus und Rindfleisch sind perfekt zum Mitnehmen und sind daher ein tolles Mittagessen für unterwegs. Für eine Variante ohne Fleisch können Sie das Rindfleisch durch in dünne Scheiben geschnittenen Tofu (z. B. Räuchertofu) ersetzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 480 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 15,1 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 421 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 192 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Knollen Rote Bete (à 75 g)
- 5 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 275 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
- 1 Handvoll Rucola (à 10 g)
- 1 EL Tahini (à 15 g; Sesampaste)
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 4 Vollkorn-Tortillafladen
- 200 g gegartes Rindfleisch (Roastbeef; in dünnen Scheiben)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Rote Bete putzen, schälen, würfeln, in eine Auflaufform geben und mit 1 EL Öl mischen. Rote Bete im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 30 Minuten garen.
Währenddessen Knoblauch schälen, klein würfeln, Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln.
Rote Bete mit Knoblauch, Kichererbsen, Tahini, restlichem Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit einem Stabmixer pürieren.
Hummus auf die Tortillas verteilen, mit Rucola und Roastbeef belegen und aufrollen. Mit einem Garn festbinden, Wraps laktosefrei in eine Brotdose geben oder in Butterbrotpapier wickeln und vor dem Servieren nach Belieben halbieren.