Zum Mitnehmen

Wraps laktosefrei

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Wraps laktosefrei

Wraps laktosefrei - Köstlich gefüllte Brotrollen

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
480
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Durch ihre kräftige Farbe wird jedes Gericht ein Hit: Die Rede ist von Roter Bete. Der Farbstoff Betanin gilt als wirksames Mittel gegen entzündliche Prozesse im Körper. Rindfleisch dient in der Ernährung als hervorragender Lieferant für das lebensnotwendige Vitamin B12 und trägt damit zu einem reibungslos funktionierenden Stoffwechsel bei.

Die Wraps laktosefrei mit Rote-Bete-Hummus und Rindfleisch sind perfekt zum Mitnehmen und sind daher ein tolles Mittagessen für unterwegs. Für eine Variante ohne Fleisch können Sie das Rindfleisch durch in dünne Scheiben geschnittenen Tofu (z. B. Räuchertofu) ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein26 g(27 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K15,1 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium421 mg(11 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure192 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knollen Rote Bete (à 75 g)
5 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
275 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
1 Handvoll Rucola (à 10 g)
1 EL Tahini (à 15 g; Sesampaste)
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
4 Vollkorn-Tortillafladen
200 g gegartes Rindfleisch (Roastbeef; in dünnen Scheiben)
Zubereitung

Küchengeräte

4 Stücke Küchengarn

Zubereitungsschritte

1.

Rote Bete putzen, schälen, würfeln, in eine Auflaufform geben und mit 1 EL Öl mischen. Rote Bete im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 30 Minuten garen.

2.

Währenddessen Knoblauch schälen, klein würfeln, Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln.

3.

Rote Bete mit Knoblauch, Kichererbsen, Tahini, restlichem Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit einem Stabmixer pürieren.

4.

Hummus auf die Tortillas verteilen, mit Rucola und Roastbeef belegen und aufrollen. Mit einem Garn festbinden, Wraps laktosefrei in eine Brotdose geben oder in Butterbrotpapier wickeln und vor dem Servieren nach Belieben halbieren.

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