Reispapier-Gespenster mit Hackfleischfüllung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die pikante Füllung der Reispapier-Gespenster baut auf Rindfleisch, statt auf gemischten Hackfleisch oder Schweinehackfleisch. Das spart unnötige Fettkalorien. Zudem hat das Rindfleisch jede Menge Zink zu bieten. Das Spurenelement hilft den Immunzellen ihren Aufgaben nachzukommen und sorgt für schöne Haut und Haare.
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(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 57 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 121 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 21 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 300 g Rinderhackfleisch
- 3 EL Vollkorn-Semmelbrösel
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 2 EL fein geschnittene Petersilie
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Salatgurke
- 20 Blätter Reispapier (16 cm Ø)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch, Semmelbrösel, Parmesan, Petersilie, Zwiebel und Ei vermengen. Mischung salzen, pfeffern und alles zu einem Hackfleischteig verkneten. Mit angefeuchteten Händen 20 tischtennisballgroße Bällchen formen.
Backblech mit Backpapier auslegen und Fleischbällen auf das Backblech legen. Fleischbällen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 25 Minuten fertig backen. Dabei einmal wenden.
Schnittlauch waschen und in kochendem Salzwasser 2 Sekunden blanchieren, abgießen, abschrecken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Gurke schälen und in insgesamt 20 ca. 2–3 cm dicke Scheiben schneiden.
Reispapier kurz in kaltem Wasser einweichen und nebeneinanderliegend (braucht viel Platz) auf feuchte Küchentücher legen. Fleischbällchen mittig auf je auf ein Blatt Reispapier setzen, das Blatt zusammenfassen und am ‚Hals’ mit je einem Schnittlauchhalm zusammenbinden.
Mit einem kleinen Holzspieß so auf einen Gurkensockel stellen, dass man die Gurke nicht sieht. Reispapier-Gespenster mit Hackfleischfüllung auf Platten anrichten und servieren.
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