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Reispapier-Gespenster mit Hackfleischfüllung

Rezeptautor: EAT SMARTER
Reispapier-Gespenster mit Hackfleischfüllung
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50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
300 g
3 EL
2 EL
frisch geriebener Parmesan
2 EL
fein geschnittene Petersilie
1
1
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Ausserdem
1 Bund
Schnittlauch (mindestens 20 Halme)
2
20 Blätter
Reispapier (16 cm Ø)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Zwiebel schälen und fein würfeln; Rosinen fein hacken.
Schritt 2/7
Hackfleisch, Semmelbrösel, Parmesan, Petersilie, Zwiebel, Rosinen und das Ei vermengen, salzen, pfeffern und alles zu einem Hackfleischteig verkneten. Mit angefeuchteten Händen 20 tischtennisballgroße Bällchen formen und auf ein mit Öl eingestrichenes Backblech legen. Die Bällchen dann noch mit etwas Öl beträufeln.
Schritt 3/7
Im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 10-15 Min. braten, dann wenden und in weiteren 10-15 Min. fertig braten.
Schritt 4/7
Schnittlauch in kochendem Salzwasser 2 Sekunden blanchieren, abgießen, abschrecken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 5/7
Gurken schälen und in insgesamt 20 ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 6/7
Reispapier kurz in kaltem Wasser einweichen und nebeneinanderliegend (braucht viel Platz) auf feuchte Küchentücher legen. Hackbällchen mittig auf je auf ein Blatt Reispapier setzen, das Blatt zusammenfassen und am ‚Hals’ mit je einem Schnittlauchhalm zusammenbinden. Mit einem kleinen Holzspieß so auf einen Gurkensockel stellen, dass man die Gurke nicht sieht.
Schritt 7/7
Auf Platten anrichten und servieren.

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Bild des Benutzers schafranek_tina
Netter Party Hingucker. Schmeckt sehr gut!

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