Unter der Werbung geht's weiter

Reispudding mit exotischen Früchten

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
476
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien476 kcal(23 %)
Protein8 g(8 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium775 mg(19 %)
Calcium192 mg(19 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt55 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
6
Zutaten
200 g Milchreis
100 g Zucker
20 ml Rum
100 g Rosinen
1 Prise frisch geriebener Muskat
750 ml Milch
2 EL Butter
2 Bananen
1 reife Mango
1 reife Papaya
3 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchreisZuckerRosinenButterZitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Reis, Zucker, Rum, Rosinen und Muskat in eine Auflaufform geben, alles gut verrühren und ca. 20 Min. ziehen lassen. Bananen schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Milch, Butter und Bananen aufkochen und über den Reis geben, alles gut vermischen und die Form mit Alufolie verschliessen. Im vorgeheizten Backofen (150°C) 1 Std. 30 Min. backen, dabei zwischenzeitlich 2 mal durchrühren. Dann herausnehmen, nochmals gut verrühren und prüfen, ob der Reis auch gar ist. Wenn das nicht der Fall sein sollte, noch weitere 20 Min. garen. Den Milchreis herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank auskühlen lassen. Zum Servieren Mango und Papaya schälen. Mangofruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Papaya halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
2.
Zum Servieren den Reis auf Schälchen verteilen und mit den Fruchtspalten garnieren.
Unter der Werbung geht's weiter