Reispudding mit Früchten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Reispudding mit Früchten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
522
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein17 g(17 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin24,5 μg(54 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium796 mg(20 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin269 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 ml Milch
200 ml Schlagsahne
100 g Rundkornreis
3 EL Honig
1 Vanilleschote
4 Eier
5 Blätter Gelatine
2 Bananen
6 Aprikosen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneHonigGelatineVanilleschoteEi

Zubereitungsschritte

1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Von der Milch 4 EL abnehmen. Restliche Milch mit Sahne und aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen. Reis und Honig zugeben und zugedeckt ca. 40 Min. bei geringer Hitze quellen lassen, bis der Reis weich ist.
3.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit der zurückbehaltenen Milch verquirlen und zu dem Reis geben.
4.
Vom Herd ziehen, ausgedrückte Gelatine unterrühren, abkühlen lassen.
5.
Eine Banane schälen und in Scheiben schneiden. 2 Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und würfeln.
6.
Vanilleschote entfernen und den Eischnee unterheben. Früchte untermengen, in Förmchen verteilen und kalt stellen bis der Reis fest geworden ist.
7.
Dann den Pudding aus den Formen stürzen und mit restlichen, geschnittenen Früchten garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite