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Rhabarberquiche
(0 Bewertungen)
Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
4272
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.272 kcal | (203 %) | mehr | |
Protein | 71 g | (72 %) | mehr | |
Fett | 208 g | (179 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 521 g | (347 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 279 g | (1.116 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21,6 g | (72 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 9,9 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin K | 79,3 μg | (132 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 19,7 mg | (164 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 262 μg | (87 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,5 mg | (92 %) | ||
Biotin | 79 μg | (176 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 2.394 mg | (60 %) | mehr | |
Calcium | 596 mg | (60 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 9,3 mg | (62 %) | mehr | |
Jod | 82 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 125,7 g | |||
Harnsäure | 194 mg | |||
Cholesterin | 1.593 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 298 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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alle Zutaten anzeigen
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz und Zucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Rhabarber putzen, ggfls. abziehen, in ca. 2 - 3 cm lange Stücke schneiden und mit 100 g Zucker und Zimt mischen.
3.
Eier mit dem restlichem Zucker cremig rühren. Die Creme fraîche ähnlich wie Sahne aufschlagen und mit dem Zitronensaft unter die Eiercreme rühren.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden, einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Backpapier in Formgröße zurechtschneiden, auf den Teig legen, mit Hülsenfrüchten beschweren und im vorgeheizten Backofen (180°, Umluft 160°) ca. 15 Min. blindbacken, damit der Teig nicht aufweicht, dann den Kuchen herausnehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen, den Rhabarber auf dem Boden verteilen, die Creme darüber geben und im Backofen bei gleicher Temperatur in ca. 30 Min. fertig backen.
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