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Rote Grütze

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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 45 Min.
Kalorien:
179
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien179 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K21,5 μg(36 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium526 mg(13 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt33 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
150 g rote Johannisbeeren
150 g schwarze Johannisbeeren
200 g kleine Erdbeeren
200 g Himbeeren
100 g Brombeeren
100 g Zucker
1 Zitrone gepresst
600 ml roter Johannisbeersaft
1 EL Speisestärke
Zucker nach Geschmack
Puderzucker zum Bestauben
2 Zweige Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereHimbeereJohannisbeerenBrombeereZuckerMinze
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Johannisbeeren von den Rispen streifen, waschen und verlesen. Die Erdbeeren, Himbeeren und Brombeeren putzen. 200 g Johannisbeeren, die Hälfte der Erdbeeren, Himbeeren und Brombeeren in einen Topf geben, mit dem Zucker bestreuen, den Zitronensaft und die Johannisbeersaft dazugießen und erhitzen. Einige Minuten köcheln lassen.

2.

Die Früchte durch ein Sieb gießen, gut ausdrücken, den Saft dabei auffangen und erneut zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Fruchtsauce damit binden. Die restlichen Früchte unter mischen und kurz erwärmen.

3.

Die Grütze mit Zucker abschmecken, in eine Schale füllen, mit etwas Puderzucker bestauben, damit sich keine Haut bildet und zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen. Mit Minze garniert servieren.

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