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Russischer Brottrunk

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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 3 Std. 30 Min.
Kalorien:
344
kcal
Brennwert
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1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,9 g(43 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure231 μg(77 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium511 mg(13 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure147 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Roggen-Vollkornbrot
100 g Roggenmehl
½ Würfel Hefe 21 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Roggen-VollkornbrotRoggenmehlHefe
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 250°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Brot in Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Ofen dunkelbraun rösten. Herausnehmen, mit dem Mehl bestäuben und mit 2 l kochendem Wasser übergießen. Ca. 3 Stunden ziehen lassen und durch ein Tuch passieren.

2.

Das Tuch dabei ordentlich ausdrücken. Die Hefe mit dem Zucker in 150 ml lauwarmen Wasser auflösen und zu der passierten Flüssigkeit geben und 1 Tag an einem warmen Ort ziehen lassen. Den fertigen Brotaufguss abseihen und in ausgekochte Flaschen füllen. Die Flaschen fest verschließen und mindestens 1 Woche kalt stellen.

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