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Russische Zupftorte

Russische Zupftorte
1 h 20 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke Springform, 26 cm Durchmesser
Für den Teig
320 g Mehl
Kakaopulver gibt es hier.3 EL Kakaopulver
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
250 g Butter
Für den Belag
500 g Magerquark
250 g Mascarpone
4 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
160 g Zucker
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Außerdem
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Zubereitungsschritte

1
Das Mehl mit dem Kakao, dem Zucker und dem Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Den Teig in 2 gleichgroße Portionen teilen, die eine Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und eine gebutterte Springform damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen. Den übrigen Teig zwischen den Handflächen zu Streusel verarbeiten und kalt stellen. Den Quark mit der Mascarpone glatt rühren. Die Eier trennen, die Eigelbe mit Vanillezucker, Zucker und Speisestärke verrühren und in die Quarkmasse einrühren. Das Eiweiße steif schlagen und unterheben. Die Füllung auf den vorbereiteten Boden verstreichen und die Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen, herauslösen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen

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