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Russischer Brottrunk

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Russischer Brottrunk
Health Score:
Health Score
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 3 h 30 min
Fertig
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Zutaten

für
4
Flaschen (á 500 ml)
500 g
100 g
½ Würfel
Hefe 21 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Roggen-VollkornbrotRoggenmehlHefe

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 250°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Brot in Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten Ofen dunkelbraun rösten. Herausnehmen, mit dem Mehl bestäuben und mit 2 l kochendem Wasser übergießen. Ca. 3 Stunden ziehen lassen und durch ein Tuch passieren.

2.

Das Tuch dabei ordentlich ausdrücken. Die Hefe mit dem Zucker in 150 ml lauwarmen Wasser auflösen und zu der passierten Flüssigkeit geben und 1 Tag an einem warmen Ort ziehen lassen. Den fertigen Brotaufguss abseihen und in ausgekochte Flaschen füllen. Die Flaschen fest verschließen und mindestens 1 Woche kalt stellen.

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