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Sahnepudding mit Beerensoße

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 Std. 25 Min.
Kalorien:
528
kcal
Brennwert
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1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein6 g(6 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium331 mg(8 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren23,8 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt35 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
6 Blätter weiße Gelatine
500 ml Schlagsahne 30%
1 unbehandelte Zitrone Abrieb
½ TL Vanilleextrakt
100 g Zucker
400 g frische Beeren (Himbeeren, Blaubeeren)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerGelatineVanilleextraktZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit dem Zitronenabrieb, dem Vanilleextrakt und 75 g Zucker aufkochen. Vom Feuer nehmen und die ausgedrückte Gelatine darin unter Rühren auflösen. Auf vier kleine Förmchen verteilen und abkühlen. Dann im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen.
2.
Für die Sauce die Hälfte der Beeren vorsichtig waschen und in einem Topf mit 2 EL Zucker kurz aufkochen. Beiseite stellen, etwas abkühlen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Die restlichen Beeren wieder zugeben. Auskühlen lassen.
3.
Zum Servieren den Pudding auf Dessertteller stürzen und mit der erkalteten Beerensauce beträufeln.
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