0

Mohnwaffeln mit Beerensoße

Mohnwaffeln mit Beerensoße
0
Drucken
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Waffeln
100 g
100 g
3
80 g
200 g
200 g
Butter zum Einfetten
Für das Beerenmark
600 g
gemischte Beeren TK
6 EL
100 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Mohnback nach und nach unterrühren. Das Mehl darüber sieben und mit dem Schmand unterrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und zum Schluss unter den Teig ziehen.
Schritt 2/4
Das Waffeleisen vorheizen und leicht mit Butter fetten. 1-2 EL Teig hineingeben und nacheinander goldbraune Waffeln backen. Fertig gebackene Waffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 3/4
Die Beeren mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und 3-4 Minuten köcheln lassen. Pürieren und nach Belieben durch ein Haarsieb streichen. Die Sahne halb steif schlagen und lockern unterrühren.
Schritt 4/4
Die Waffeln mit dem Beerenmark angerichtet servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Flaschenöffner aus Eisen zur Wandmontage, öffnen Sie Ihr Bier wie ein Barkeeper, strapazierfähig, für Innen- und Außengebrauch, inklusive Schrauben
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Winzwon Spiralschneider Gemüseschneider 3 Klinge Hand Gehaltenen Gemüse Spiralschneider Gemüsespaghetti Mandoline Slicer für Zucchini Nudel Vegetarische Pasta Spaghetti und gesündere Mahlzeiten
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
(20er Pack) 3-Fach Meal Prep Container, BPA-freie Frischhaltedose mit Deckel, Bento Box 1L, auslaufsicher, luftdicht, mikrowellengeeignet, einfache Portionskontrolle
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages