Unter der Werbung geht's weiter
Smart snacken
Sanddorn-Kefir-Drink
mit Honig und Weizenkleie
(5 Bewertungen)
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
150
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
Sanddorn hat durchschnittlich einen etwa 7-fach höheren Vitamin- C-Gehalt als Zitrusfrüchte. Zusammen mit dem Kalzium des Kefirs liefert Sanddorn einen wichtigen Beitrag für gesunde Knochen, Haare und Zähne.
Die Ballaststoffe der Weizenkleie stimulieren die Darmfunktion und verringern damit die Bildung von Gallensteinen. Wer einen hohen Cholesterinspiegel hat, kann stattdessen Haferkleie verwenden: Die löslichen Ballaststoffe hemmen die Cholesterinsynthese.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 150 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 16,1 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 171 mg | (180 %) | ||
Kalium | 423 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 264 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 ml Kefir
- 5 EL Sanddornsaft (honiggesüßt)
- 2 EL Agavendicksaft
- 2 EL Weizenkleie
- außerdem: Eiswürfel
Zubereitung
Das Video zum Rezept
Zubereitungsschritte
1.
Kefir, Sanddornvollfrucht, Agavendicksaft und Weizenkleie mit 4-5 Eiswürfeln in einen Standmixer geben.
2.
Die Mischung 3 Minuten auf höchster Stufe mixen. Drink in 2 Gläser à 0,3 l Inhalt füllen und sofort eiskalt servieren.
Unter der Werbung geht's weiter