Unter der Werbung geht's weiter
Smart snacken

Sanddorn-Kefir-Drink

mit Honig und Weizenkleie
3.4
(5 Bewertungen)
Rezept bewerten

Sanddorn-Kefir-Drink - Auf die Schnelle lecker in den Tag starten

Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
150
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Sanddorn hat durchschnittlich einen etwa 7-fach höheren Vitamin- C-Gehalt als Zitrusfrüchte. Zusammen mit dem Kalzium des Kefirs liefert Sanddorn einen wichtigen Beitrag für gesunde Knochen, Haare und Zähne.

Die Ballaststoffe der Weizenkleie stimulieren die Darmfunktion und verringern damit die Bildung von Gallensteinen. Wer einen hohen Cholesterinspiegel hat, kann stattdessen Haferkleie verwenden: Die löslichen Ballaststoffe hemmen die Cholesterinsynthese.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein8 g(8 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K16,1 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C171 mg(180 %)
Kalium423 mg(11 %)
Calcium264 mg(26 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
2
Zutaten
400 ml Kefir
5 EL Sanddornsaft (honiggesüßt)
2 EL Agavendicksaft
2 EL Weizenkleie
außerdem: Eiswürfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KefirAgavendicksaftWeizenkleie
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.
Kefir, Sanddornvollfrucht, Agavendicksaft und Weizenkleie mit 4-5 Eiswürfeln in einen Standmixer geben.
2.
Die Mischung 3 Minuten auf höchster Stufe mixen. Drink in 2 Gläser à 0,3 l Inhalt füllen und sofort eiskalt servieren.
Unter der Werbung geht's weiter