Kräuter-Kefir-Drink

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Kräuter-Kefir-Drink
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
159
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien159 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium412 mg(10 %)
Calcium304 mg(30 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
Zutaten
200 ml Kefir
1 Handvoll frische Kräuter nach Belieben (z. B. Borretsch, Basilikum, Petersilie, Dill... )
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
gemischte Kräuter zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KefirZitronensaftHonigSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Kefir zusammen mit den gewaschenen, grob gehackten Kräutern pürieren und mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
In ein Glas füllen und mit frischen Kräutern garniert servieren.
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