Kefir-Drink

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Kefir-Drink
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
170
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien170 kcal(8 %)
Protein8 g(8 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K37,1 μg(62 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium748 mg(19 %)
Calcium285 mg(29 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Salatgurke
2 Stiele Dill
400 ml Kefir gut gekühlt
1 TL Honig
1 TL Zitronensaft
1 Handvoll Eiswürfel
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KefirHonigZitronensaftDillSalatgurkeSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Den Dill abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und zusammen mit der Gurke, dem Kefir, Honig, Zitronensaft und den Eiswürfeln im Mixer cremig pürieren.
2.

Kefir-Drink mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Gläser gefüllt servieren.

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