Kefir-Drink
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
170
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 170 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 37,1 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 748 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 285 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 2 Stiele Dill
- 400 ml Kefir gut gekühlt
- 1 TL Honig
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Handvoll Eiswürfel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Den Dill abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und zusammen mit der Gurke, dem Kefir, Honig, Zitronensaft und den Eiswürfeln im Mixer cremig pürieren.
2.
Kefir-Drink mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Gläser gefüllt servieren.
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