Unter der Werbung geht's weiter
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Scharfer Tomaten-Cocktail

mit Meerrettich
0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten

Scharfer Tomaten-Cocktail - Frisch entsaftet: köstliche Geheimwaffe für den Stoffwechsel

Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
49
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Der alkoholfreie, herzhafte und kalorienarme Drink hält mit seinem hohen Kaliumgehalt den Flüssigkeitshaushalt stabil und wirkt sanft entwässernd. Die Schärfe des Meerrettichs kurbelt gleichzeitig den Stoffwechsel an und hilft bei der Fettverbrennung.

Bereiten Sie die Eiswürfel aus einem mineralstoffreichen stillen Mineralwasser zu, damit der Körper zusätzlich mit wertvollen Mineralien versorgt wird.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien49 kcal(2 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K24,5 μg(41 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium634 mg(16 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Katrin Koelle
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g reife aromatische Tomaten (4 reife aromatische Tomaten)
50 g Zwiebeln (1 Zwiebel)
1 Knoblauchzehe
1 Stück Meerrettich (ca. 5 cm)
Außerdem: Eiswürfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateZwiebelMeerrettich
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden.

2.

Zwiebel und Knoblauch schälen. Von der Zwiebel einige dünne Ringe abschneiden, den Rest mit dem Knoblauch grob zerkleinern.

3.

Meerrettich schälen und ebenfalls grob zerkleinern.

4.

Tomaten mit Meerrettich, Zwiebel und Knoblauch im Entsafter entsaften. Mit Eiswürfeln in ein Glas geben und mit den übrigen Zwiebelringen garnieren.

Unter der Werbung geht's weiter