Scharfer Gemüse-Cocktail
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Nicht einmal 50 Kalorien enthält ein Glas des grünen Gesundbrunnens – die darin versteckten Vitamine und Mineralstoffe hingegen überbieten sich gradezu gegenseitig. Unangefochtener Spitzenreiter ist das immunstimulierende Vitamin C mit 100 Prozent des Tagesbedarfs; doch auch das "Augenvitamin" A ist mit rund der Hälfte des täglichen Bedarfs ausgesprochen gut vertreten.
Nutzen Sie beim Gemüse – wenn möglich – Bioqualität. Speziell Paprikaschoten aus herkömmlichem Anbau erhielten in den vergangenen Jahren immer wieder schlechte Noten wegen ihrer Schadstoffbelastung.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 48 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 266,3 μg | (444 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 127 mg | (134 %) | ||
Kalium | 565 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g kleine grüne Paprikaschoten (2 kleine grüne Paprikaschoten)
- 5 Frühlingszwiebeln
- 200 g Staudensellerie (2 Stange)
- 200 g Salatgurke (1 Stück)
- 200 g Brokkoli
- 12 kleine Tomaten
- 2 Prisen Salz
- grüner Tabasco nach Belieben
- Außerdem: Eiswürfel
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Staudensellerie putzen, waschen und gegebenenfalls entfädeln.
Das Gurkenstück gründlich waschen, trockenreiben und in Stücke schneiden.
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Tomaten waschen, 4 Tomaten für die Garnitur beiseitelegen.
Restliche Tomaten mit Paprika, Frühlingszwiebeln, Sellerie, Gurke und Brokkoli in einem Entsafter entsaften. Mit Salz und nach Belieben grünem Tabasco abschmecken, mit Eiswürfeln in Gläser geben und mit den beiseitegelegten Tomaten garnieren.
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