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Scharfer Gemüse-Cocktail

mit Tabasco
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Scharfer Gemüse-Cocktail

Scharfer Gemüse-Cocktail - Einmal quer durch den Garten und ab ins Glas – angefeuert mit Chilischärfe

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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
48
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Nicht einmal 50 Kalorien enthält ein Glas des grünen Gesundbrunnens – die darin versteckten Vitamine und Mineralstoffe hingegen überbieten sich gradezu gegenseitig. Unangefochtener Spitzenreiter ist das immunstimulierende Vitamin C mit 100 Prozent des Tagesbedarfs; doch auch das "Augenvitamin" A ist mit rund der Hälfte des täglichen Bedarfs ausgesprochen gut vertreten.

Nutzen Sie beim Gemüse – wenn möglich – Bioqualität. Speziell Paprikaschoten aus herkömmlichem Anbau erhielten in den vergangenen Jahren immer wieder schlechte Noten wegen ihrer Schadstoffbelastung.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien48 kcal(2 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C127 mg(134 %)
Kalium565 mg(14 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin0 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K266,3 μg(444 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure310 μg(103 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin26,2 μg(58 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C389 mg(409 %)
Kalium2.253 mg(56 %)
Calcium282 mg(28 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure233 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g
kleine grüne Paprikaschote (2 kleine grüne Paprikaschoten)
5
200 g
Staudensellerie (2 Stange)
200 g
Salatgurke (1 Stück)
200 g
12
kleine Tomaten
2
Prisen Salz
grüner Tabasco nach Belieben
Außerdem: Eiswürfel
Saisonale Rezeptvideos
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Entsafter

Zubereitungsschritte

1.
Scharfer Gemüse-Cocktail Zubereitung Schritt 1

Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in grobe Stücke schneiden.

2.
Scharfer Gemüse-Cocktail Zubereitung Schritt 2

Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Staudensellerie putzen, waschen und gegebenenfalls entfädeln.

3.
Scharfer Gemüse-Cocktail Zubereitung Schritt 3

Das Gurkenstück gründlich waschen, trockenreiben und in Stücke schneiden.

4.
Scharfer Gemüse-Cocktail Zubereitung Schritt 4

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Tomaten waschen, 4 Tomaten für die Garnitur beiseitelegen.

5.
Scharfer Gemüse-Cocktail Zubereitung Schritt 5

Restliche Tomaten mit Paprika, Frühlingszwiebeln, Sellerie, Gurke und Brokkoli in einem Entsafter entsaften. Mit Salz und nach Belieben grünem Tabasco abschmecken, mit Eiswürfeln in Gläser geben und mit den beiseitegelegten Tomaten garnieren.

Zubereitungstipps im Video
 
Bitte senden sie mir einen Gemüse koktail für jeden Tag. Diesen hier werde ich heute schmecken mus noch einkaufen danke im voraus.
 
Genial mit einer (oder mehr) Scheibe Schwarzbrot. Außerdem total gesund und fettfrei! Genau dass richtige für mich...