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Naschen ohne Reue

Schoko-Erdbeeren mit Kardamom

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Schoko-Erdbeeren mit Kardamom - Herb-süße Verbindung: die roten Früchte mit Zartbitter-Schokolade!

Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
156
kcal
Brennwert
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Die aromatischen Sommerboten stecken voller Vitamin C und unterstützen so das Immunsystem und den Zellschutz. Und so unglaublich es klingt: Die Bitterschokolade steuert nicht nur eine nennenswerte Menge an Ballaststoffe bei, sondern beugt auch Herzprobleme vor. Ihre Flavonoide senken den Gesamtcholesterinspiegel und mindern die Gefahr, dass sich dieses in den Wänden der Blutadern ablagert und so einen Herzinfarkt verursachen könnte.

Kaufen Sie möglichst Erdbeeren aus kontrolliert ökologischem Anbau. Herkömmliche Ware weist – besonders in der Vorsaison – oft hohe Schadstoffbelastungen, z. B. mit Pflanzenschutzmitteln oder Düngerrückständen auf.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien156 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium494 mg(12 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt22 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Erdbeeren
2 Kardamomkapseln
100 g Zartbitterkuvertüre (mind. 72 % Kakao)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZartbitterkuvertüreKardamomkapsel
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren in ein Sieb geben, vorsichtig waschen und trocken tupfen.

2.

Kardamomkapseln aufbrechen und Samen herauslösen. Kardamomsamen in einem Mörser fein zerstoßen.

3.

Kuvertüre grob hacken und in einen kleinen Schlagkessel geben. Kardamom zufügen.

4.

Kuvertüre im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen.

5.

Die Erdbeeren jeweils am Stielansatz anfassen und nacheinander zu 2/3 in die flüssige Kuvertüre tauchen.

6.

Die Schoko-Erdbeeren auf Backpapier setzen und die Kuvertüre trocknen lassen. Schoko-Erdbeeren bis zum Servieren kalt stellen.

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