Schoko-Erdbeeren mit Kardamom

Schoko-Erdbeeren mit Kardamom - Herb-süße Verbindung: die roten Früchte mit Zartbitter-Schokolade!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die aromatischen Sommerboten stecken voller Vitamin C und unterstützen so das Immunsystem und den Zellschutz. Und so unglaublich es klingt: Die Bitterschokolade steuert nicht nur eine nennenswerte Menge an Ballaststoffe bei, sondern beugt auch Herzprobleme vor. Ihre Flavonoide senken den Gesamtcholesterinspiegel und mindern die Gefahr, dass sich dieses in den Wänden der Blutadern ablagert und so einen Herzinfarkt verursachen könnte.
Kaufen Sie möglichst Erdbeeren aus kontrolliert ökologischem Anbau. Herkömmliche Ware weist – besonders in der Vorsaison – oft hohe Schadstoffbelastungen, z. B. mit Pflanzenschutzmitteln oder Düngerrückständen auf.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 156 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 494 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |

Zutaten
- Zutaten
- 400 g Erdbeeren
- 2 Kardamomkapseln
- 100 g Zartbitterkuvertüre (mind. 72 % Kakao)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte

Erdbeeren in ein Sieb geben, vorsichtig waschen und trocken tupfen.

Kardamomkapseln aufbrechen und Samen herauslösen. Kardamomsamen in einem Mörser fein zerstoßen.

Kuvertüre grob hacken und in einen kleinen Schlagkessel geben. Kardamom zufügen.

Kuvertüre im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen.

Die Erdbeeren jeweils am Stielansatz anfassen und nacheinander zu 2/3 in die flüssige Kuvertüre tauchen.

Die Schoko-Erdbeeren auf Backpapier setzen und die Kuvertüre trocknen lassen. Schoko-Erdbeeren bis zum Servieren kalt stellen.
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