Schoko-Käsekuchen mit Erdbeeren
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
4743
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.743 kcal | (226 %) | mehr | |
Protein | 181 g | (185 %) | mehr | |
Fett | 257 g | (222 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 417 g | (278 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 200 g | (800 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24,6 g | (82 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 9,6 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin E | 26 mg | (217 %) | ||
Vitamin K | 65,9 μg | (110 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,5 mg | (409 %) | ||
Niacin | 45,8 mg | (382 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 635 μg | (212 %) | mehr | |
Pantothensäure | 12,1 mg | (202 %) | ||
Biotin | 144,6 μg | (321 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,9 μg | (430 %) | mehr | |
Vitamin C | 297 mg | (313 %) | ||
Kalium | 3.485 mg | (87 %) | mehr | |
Calcium | 1.346 mg | (135 %) | mehr | |
Magnesium | 434 mg | (145 %) | mehr | |
Eisen | 24 mg | (160 %) | mehr | |
Jod | 536 μg | (268 %) | mehr | |
Zink | 12,8 mg | (160 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 142,4 g | |||
Harnsäure | 202 mg | |||
Cholesterin | 1.648 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 272 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 150 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 100 g Butter
- Butter für die Backform
- Für den Belag
- 750 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Schokopuddingpulver (für 500 ml Flüssigkeit)
- 500 g Erdbeeren
- 1 Handvoll Minze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Kakao, dem Zucker und dem Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hinein schlagen und die Butter in Stücken um die Mulde herum verteilen. Sämtliche Zutaten mit dem Messer oder der Teigkarte gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform ausbuttern.
3.
Den Teig ausrollen, die Springform damit auslegen und den Teig gleichmäßig andrücken. Den Quark gut abtropfen lassen und mit der Mascarpone und den Mandeln glatt rühren. Die Eier mit dem Zucker cremig rühren. Mit dem Puddingpulver unter die Quarkmasse rühren. Die Füllung auf dem vorbereiteten Boden verstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen.
4.
In der Form auskühlen lassen, anschließend herauslösen. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit der Erdbeeren mischen und zum Servieren auf dem Kuchen verteilen.
Kommentare
Willem
vom 31.12.2016.
Wo ist denn die Zutatenliste für den Boden? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 04.01.2017.
Hallo Willem, wir haben die Zutaten nachgetragen, sie sollten in Kürze zu sehen sein. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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