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Schoko-Sahnetorte

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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 Std.
Kalorien:
3273
kcal
Brennwert
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1 Torte enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.273 kcal(156 %)
Protein45 g(46 %)
Fett230 g(198 %)
Kohlenhydrate259 g(173 %)
zugesetzter Zucker190 g(760 %)
Ballaststoffe12,3 g(41 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D6,1 μg(31 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin23 μg(51 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium2.404 mg(60 %)
Calcium634 mg(63 %)
Magnesium310 mg(103 %)
Eisen23,1 mg(154 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren139,6 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin588 mg
Zucker gesamt219 g
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Zutaten

für
1
Für die Füllung
200 g Frischkäse Doppelrahmstufe
2 EL Zucker
500 ml Schlagsahne
150 g Puderzucker
2 Päckchen Sahnesteif
Für den Biskuit
2 EL Speisestärke
3 EL Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneFrischkäseKakaopulverZucker
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Boden von zwei Springformen à 22 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen mit dem Springformrand einspannen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und wieder sehr steif schlagen. Den Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Kakao vermischt ebenfalls unter die Masse heben. Den Teig auf die vorbereiteten Springformen verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe). Die fertigen Böden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springformen lösen, auf ein Küchengitter stürzen und mindestens 2 Stunden vollständig auskühlen lassen.
3.
Für die Füllung den Frischkäse mit dem Zucker glatt rühren. Die Sahne mit dem Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. Unter den Frischkäse ziehen.
4.
Die Torten jeweils waagrecht halbieren, jeweils 1/4 der Creme darauf streichen und die Böden aufeinander setzen. Die obere Cremeschicht nach Belieben wolkenartig verzieren. Die Torte bis zum Servieren gut kühlen.
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