Schoko-Sahnetorte
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
3273
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Torte enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.273 kcal | (156 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 230 g | (198 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 259 g | (173 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 190 g | (760 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,3 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 6,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 23 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 2.404 mg | (60 %) | mehr | |
Calcium | 634 mg | (63 %) | mehr | |
Magnesium | 310 mg | (103 %) | mehr | |
Eisen | 23,1 mg | (154 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 139,6 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 588 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 219 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Füllung
- 200 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 2 EL Zucker
- 500 ml Schlagsahne
- 150 g Puderzucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
- Für den Biskuit
- 2 EL Speisestärke
- 3 EL Kakaopulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Boden von zwei Springformen à 22 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen mit dem Springformrand einspannen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und wieder sehr steif schlagen. Den Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Kakao vermischt ebenfalls unter die Masse heben. Den Teig auf die vorbereiteten Springformen verteilen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe). Die fertigen Böden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springformen lösen, auf ein Küchengitter stürzen und mindestens 2 Stunden vollständig auskühlen lassen.
3.
Für die Füllung den Frischkäse mit dem Zucker glatt rühren. Die Sahne mit dem Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. Unter den Frischkäse ziehen.
4.
Die Torten jeweils waagrecht halbieren, jeweils 1/4 der Creme darauf streichen und die Böden aufeinander setzen. Die obere Cremeschicht nach Belieben wolkenartig verzieren. Die Torte bis zum Servieren gut kühlen.
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