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Schokofondue mit Marshmallows und Obst

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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
975
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien975 kcal(46 %)
Protein21 g(21 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate112 g(75 %)
zugesetzter Zucker55 g(220 %)
Ballaststoffe12,6 g(42 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin26,7 μg(59 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.204 mg(30 %)
Calcium256 mg(26 %)
Magnesium155 mg(52 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren20,4 g
Harnsäure129 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt106 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Obst nach Wahl, z. B. Erdbeeren, Mango, Bananen, Kiwis, Papaya, Orangen
250 g dunkle Schokolade mind. 60 % Kakao
100 g Vollmilchschokolade mind. 35 % Kakao
20 ml Rum nach Belieben (oder Sahne)
1 Prise Zimt
20 Marshmallows
200 g Trockenobst z. B. Datteln, Pflaumen, Feigen
150 g Nüsse nach Wahl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeTrockenobstZimt
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Obst waschen, putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Nach Belieben auf Holzspieße stecken und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
2.
Die Schokoladen hacken und über einem Wasserbad unter Rühren schmelzen. Anschließend den Rum bzw. die Sahne und Zimt einrühren, die Schokolade in eine vorgewärmte Schüssel füllen und die Marshmallows, Nüsse, Trockenfrüchte und das Obst mithilfe von Fonduegabeln oder Stäbchen eintauchen. Nach Belieben mit verschiedenen Toppings garnieren, z. B. Schokoladendrops, Kakao oder Honig
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