Unter der Werbung geht's weiter

Schokoladencreme

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
436
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein4 g(4 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium346 mg(9 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren19,5 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt30 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
6
Zutaten
200 g Vollmilchkuvertüre
400 g Schlagsahne
50 g Vanillezucker
1 EL Rum
125 g Himbeeren
1 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneHimbeereVanillezuckerZitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für die Schokoladenmousse die Kuvertüre klein hacken und überm Wasserbad langsam schmelzen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Etwas Sahne zur Schokolade geben und verrühren. Dann die übrige Sahne und den Rum unter die Schokolade ziehen. Die Masse in kleine Dessertschälchen füllen und 2 Std. kaltstellen.
2.
Für die Himbeersauce die Himbeeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft mischen, einmal unter Rühren aufkochen und anschließend durch ein Sieb streichen. Die Sauce erkalten lassen.
Unter der Werbung geht's weiter