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Schokoladenmousse

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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 Std. 30 Min.
Kalorien:
333
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium556 mg(14 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin125 mg
Zucker gesamt28 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade
20 ml Cognac
2 Eier
40 g Zucker
75 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeSchlagsahneZuckerEi
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Cognac und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbmasse zu der etwas abgekühlten Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell unterheben, bevor die Masse fest wird.
2.
Den Eischnee vorsichtig unterziehen. In Gläser füllen und abgedeckt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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