Avocado-Schoko-Mousse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kann ein Avocado-Schoko-Mousse gegen Stress helfen? Ja, denn die Avocado punktet mit Lecithin und B-Vitaminen, welche beide bei Stress und Nervosität wirksam helfen. Auch der Kakao hilft uns zu entspannen, denn er enthält Magnesium, welches für relaxte Muskeln und Nerven von Bedeutung ist. Zu guter Letzte unterstützt auch die Vanille, denn allein schon der Duft kann nachweislich Stress, Unruhen und Ängste lindern.
Möchten Sie das Avocado-Schoko-Mousse vegan zubereiten, dann ersetzen Sie den Honig durch Agavendicksaft oder Reissirup. Für das Topping können Sie je nach Saison auch andere Früchte wählen. Erdbeeren, Aprikosen oder Orangen schmecken ebenso lecker zu dem Schoko-Mousse.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 216 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7,5 g | (30 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 17,5 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 960 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 reife Avocados
- 2 EL Kokosmilch
- 40 g Kakaopulver
- 40 ml Honig
- ½ TL Vanillepulver
- ½ TL Chiasamen (gemahlen)
- 12 Himbeeren
- 1 TL Kokosraspel
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Avocados halbieren, entsteinen und in einen Mixer löffeln.
Kokosmilch, Kakaopulver, Honig, Vanillepulver und gemahlene Chiasamen dazugeben.
Zu einer cremigen Masse pürieren.
Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten oder über Nacht kalt stellen. Himbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Avocado-Schoko-Mousse mit Himbeeren und Kokosrapsel garnieren.