Schokoladenmousse

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Schokoladenmousse
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
333
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium556 mg(14 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin125 mg
Zucker gesamt28 g(112 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
20 ml
2
40 g
75 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeSchlagsahneZuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Cognac und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit der Hälfte vom Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbmasse zu der etwas abgekühlten Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell unterheben, bevor die Masse fest wird.
2.
Den Eischnee vorsichtig unterziehen. In Gläser füllen und abgedeckt für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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