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Schokotrüffel

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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 Std. 20 Min.
Kalorien:
136
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien136 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium261 mg(7 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
40
Zutaten
250 g Zartbitterkuvertüre
250 g Vollmilchkuvertüre
200 ml Schlagsahne
100 g weiche Butter
40 ml Rum
400 g weiße Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreSchlagsahneButter
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die beiden Kuvertüren grob hacken. Die Sahne aufkochen lassen, von der Hitze nehmen, die gehackte Schokolade unterrühren und schmelzen lassen. Die Butter schaumig schlagen und mit dem Rum unter die Kuvertüre-Creme rühren. In eine Schüssel füllen und abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen. Anschließend am besten mit einem Teelöffel ca. 40 Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Wieder kalt stellen.
2.
Zum Überziehen die weiße Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen und die Trüffelkugeln mit einer Pralinengabel in die Schokoladen tauchen. Auf ein Pralinengitter legen. Sobald die Kuvertüre etwas angezogen hat, die Praline mittels der Gabel leicht hin und her rollen und ein dekoratives Muster erzeugen. Auf Backpapier erstarren lassen.
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