Schokotrüffel
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Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
135
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 135 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 402 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
25
- Zutaten
- 130 g Zartbitterschokolade
- 40 g Butter
- 2 EL Rum
- 50 g Kakao-Nibs (geröstete Kakaobohnensplitter)
- 100 g Löffelbiskuit
- 20 g Puderzucker
- ½ TL Zimt
- 1 Msp. Kardamom gemahlen
- 1 Msp. Vanillemark
- 400 g dunkle Kuvertüre
- 2 EL Kakaopulver
Zubereitungsschritte
1.
Schokolade hacken und mit der Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen. Löffelbiskuits fein zerbröseln. Kakao-Nips, Biskuitbrösel, Puderzucker, Zimt, Kardamom und Vanillemark unter die geschmolzene Schokolade rühren. Zuletzt den Rum unterrühren. Aus der Masse kleine Kugeln formen und auf Backpapier setzen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
2.
Die Zartbitterkuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Trüffelpralinen mit der Pralinengabel durch die Kuvertüre ziehen und auf ein Pralinengitter ablegen. Die Kuvertüre kurz anziehen lassen, dann die Trüffel mit der Pralinengabel auf dem Gitter rollen, bis sich Spitzen formen. Mit dem Kakao bestauben und die Trüffel gut trocknen lassen.
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