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Schokotrüffel

Schokotrüffel
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1 h
Zubereitung
13 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Sahne erhitzen. Die Vollmilchkuvertüre hacken, 200 g beiseite legen, die restlichen 250 g in der Sahne unter Rühren schmelzen. Die Butter unterziehen, die Creme auf etwa 30 °C abkühlen lassen, dann den Amaretto unterziehen und die Creme noch etwas weiter abkühlen lassen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und in die Vollmilch-Hohlkugeln füllen. Über Nacht auskühlen und fest werden lassen.
Schritt 2/2
Die Zartbitter-Kuvertüre hacken, mit der beiseite gestellten Vollmilch-Kuvertüre mischen und über dem heißen Wasserbad schmelzen und auf etwa 28 °C temperieren. Etwas Schokolade in die Handflächen geben und die gefüllten Hohlkugeln zwischen den Händen rollen. Auf Backpapier setzen. Dann die so vorbereiteten Trüffel mit der Pralinengabel durch die Kuvertüre ziehen und auf ein Pralinengitter ablegen. Die Kuvertüre kurz anziehen lassen, dann die Trüffel mit der Pralinengabel auf dem Gitter rollen, bis sich Spitzen formen. Vom Gitter auf Folie heben und jeweils ein kleines Stück Blattgolf mit der Pinzette auflegen.

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