Schokotrüffel
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
25
- Zutaten
- 150 g dunkle Schokolade mind. 65 % Kakao
- 100 g dunkler Nougat
- 100 ml Schlagsahne
- 400 g dunkle Kuvertüre
- Rosenzucker zum Bestreuen, oder kandierte Rosenblätter
Zubereitungsschritte
1.
Die Schokolade hacken, den Nougat in Stücke schneiden und beides in einer Schüssel mischen. Die Sahne aufkochen, über die Schokoladen-Nougat-Mischung geben und unter Rühren schmelzen. Eine flache Form mit Haushaltsfolie ausschlagen und die Masse darin 2 cm hoch verstreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Aus der Form stürzen, die Folie abziehen und mit einem kleinen Herzausstecher 2-3 cm große Herzen ausstechen. Die Form dazu immer wieder säubern und anwärmen, dann lässt sich die Masse leichter ausstechen.
2.
Die Kuvertüre hacken, schmelzen und temperieren. Die Herzen mit einer Pralinengabel in die flüssige Kuvertüre tauchen und zum Trocknen auf ein Stück Alufolie absetzen. Mit Rosenzucker bestreuen und fest werden lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen