Schokotrüffel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokotrüffel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
25
Zutaten
150 g
dunkle Schokolade mind. 65 % Kakao
100 g
dunkler Nougat
100 ml
400 g
dunkle Kuvertüre
Rosenzucker zum Bestreuen, oder kandierte Rosenblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokolade hacken, den Nougat in Stücke schneiden und beides in einer Schüssel mischen. Die Sahne aufkochen, über die Schokoladen-Nougat-Mischung geben und unter Rühren schmelzen. Eine flache Form mit Haushaltsfolie ausschlagen und die Masse darin 2 cm hoch verstreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Aus der Form stürzen, die Folie abziehen und mit einem kleinen Herzausstecher 2-3 cm große Herzen ausstechen. Die Form dazu immer wieder säubern und anwärmen, dann lässt sich die Masse leichter ausstechen.
2.
Die Kuvertüre hacken, schmelzen und temperieren. Die Herzen mit einer Pralinengabel in die flüssige Kuvertüre tauchen und zum Trocknen auf ein Stück Alufolie absetzen. Mit Rosenzucker bestreuen und fest werden lassen.