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Sellerieschnitzel

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 Min.
Kalorien:
267
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K54,5 μg(91 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium611 mg(15 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleine Knollensellerie ca. 1 kg
2 EL Mehl
100 g Semmelbrösel
2 Eier
Butterschmalz zum Ausbacken
grobes Meersalz
Zitronensaft zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KnollensellerieEiButterschmalzMeersalzZitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für die Schnitzel den Sellerie schälen, in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und anschließend halbieren. 1-2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken. Mit Küchenkrepp trocken tupfen. Das Mehl und die Semmelbrösel je auf Teller verteilen. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Die Selleriescheiben zuerst in Mehl, dann in den Eiern und danach in den Bröseln wenden. Die Selleriescheiben portionsweise in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten je 2-3 Minuten langsam goldbraun backen. Auch Küchenkrepp abtropfen lassen und mit etwas Salz bestreuen. Mit Zitronensaft beträufelt servieren.
2.
Nach Belieben mit frittierter Petersilie garnieren und dazu Kräuterquark reichen.
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